Beranda > Berita > Upt Puskesmas Sigerongan Berperan Aktif Dalam Pelayanan Kesehatan Bagi Pem…

UPT Puskesmas Sigerongan Berperan Aktif dalam Pelayanan Kesehatan bagi Pemudik di Pos Narmada

Posting oleh puskesmassigeronganlobar - 16 April 2024 - Dilihat 70 kali

Pos Narmada, 16 April 2024 - UPT Puskesmas Sigerongan menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelayanan kesehatan bagi pemudik dengan berpartisipasi aktif dalam kegiatan di Pos Narmada. Melalui berbagai inisiatif dan upaya, UPT Puskesmas Sigerongan telah menjadi salah satu pilar utama dalam memastikan kesehatan dan keselamatan para pemudik yang melintas di wilayah tersebut.

Tidak hanya itu, UPT Puskesmas Sigerongan juga terlibat dalam penyuluhan kesehatan kepada para pemudik. Melalui sesi penyuluhan yang informatif dan interaktif, para pemudik diberikan pemahaman tentang pentingnya menjaga kesehatan, mengenali gejala penyakit umum, serta langkah-langkah pencegahan yang dapat mereka lakukan selama perjalanan.

Selain itu, UPT Puskesmas Sigerongan juga berperan dalam mendistribusikan alat kesehatan dan obat-obatan ke Pos Narmada. Hal ini bertujuan untuk memastikan ketersediaan dan aksesibilitas terhadap peralatan medis penting serta obat-obatan yang dibutuhkan oleh para pemudik dalam menghadapi berbagai kondisi kesehatan yang mungkin terjadi selama perjalanan mereka.

Keterlibatan UPT Puskesmas Sigerongan dalam kegiatan pelayanan kesehatan bagi pemudik di Pos Narmada tidak hanya sekadar upaya rutin, tetapi juga merupakan wujud dari komitmen nyata dalam memberikan kontribusi positif bagi masyarakat, khususnya dalam hal pelayanan kesehatan. Dengan adanya kerja sama antara UPT Puskesmas Sigerongan, pemerintah daerah, dan berbagai pihak terkait lainnya, diharapkan pelayanan kesehatan bagi pemudik di Pos Narmada dapat terus ditingkatkan serta menjadi contoh yang baik bagi wilayah lain dalam memberikan perhatian terhadap kesehatan masyarakat yang lebih luas.