Beranda > Berita > Bimbingan Manasik Haji Di Lingsar Memperlengkapi Jamaah Calon Haji Untuk …

Bimbingan Manasik Haji di Lingsar Memperlengkapi Jamaah Calon Haji untuk Perjalanan Suci

Posting oleh puskesmassigeronganlobar - 22 April 2024 - Dilihat 272 kali

Lingsar, 22 April 2024 - Dalam upaya mempersiapkan jamaah calon haji secara optimal untuk melaksanakan ibadah haji, sebuah acara bimbingan manasik haji telah diselenggarakan di Lingsar. Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk Kepala UPT Puskesmas Sigerongan, Bapak Ns. Zaenal Abidin, S.Kep. MM, serta Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) dan Camat Lingsar.

Dalam sambutannya, Bapak Ns. Zaenal Abidin, S.Kep. MM menekankan pentingnya kesiapan fisik dan mental bagi para jamaah calon haji. "Haji adalah ibadah yang sakral dan memerlukan persiapan yang matang. Kesehatan jasmani dan rohani sangat penting dalam menunaikan ibadah ini dengan baik," ujarnya.

Acara bimbingan manasik haji ini menjadi platform bagi jamaah calon haji untuk memperdalam pengetahuan mereka tentang pelaksanaan haji, tata cara pelaksanaan, serta pemahaman tentang makna spiritual dari setiap tahapan ibadah haji. Materi-materi tersebut disampaikan dengan mendalam dan disesuaikan dengan kebutuhan serta tingkat pemahaman para jamaah.

Turut hadir pula dalam acara ini adalah kepala KUA kecamatan Lingsar dan Camat Lingsar. Mereka memberikan dukungan penuh terhadap upaya pemersatuhan dalam persiapan jamaah calon haji, serta menekankan pentingnya sikap kesabaran, keikhlasan, dan kerendahan hati dalam menjalani perjalanan haji.

Selain itu, dalam sesi diskusi interaktif, para jamaah calon haji juga diberikan kesempatan untuk bertanya dan berbagi pengalaman. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman mereka secara praktis serta membangun solidaritas di antara sesama jamaah.

Acara bimbingan manasik haji ini diakhiri dengan doa bersama untuk keselamatan dan kelancaran perjalanan para jamaah calon haji dari kecamatan Lingsar. Semangat dan antusiasme untuk menjalani ibadah haji dengan penuh kekhusyukan sangat terasa di antara peserta. Dengan persiapan yang matang dan doa yang tulus, diharapkan para jamaah calon haji dari Lingsar dapat melaksanakan ibadah haji dengan lancar dan mendapatkan keberkahan yang melimpah.