Beranda > Berita > Kunjungan Kepala Dinas Kesehatan Bapak Arief Suryawirawan Dan Tim Dinkes L…

Kunjungan Kepala Dinas Kesehatan Bapak Arief Suryawirawan dan Tim Dinkes Lobar ke Pustu di Wilayah Puskesmas Sigerongan

Posting oleh puskesmassigeronganlobar - 25 Maret 2024 - Dilihat 427 kali

Pada tanggal 23 Maret 2024, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lobar, Bapak Arief Suryawirawan, S.Si.,Apt.,MPH, beserta tim dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Lobar melakukan kunjungan ke beberapa Pustu (Pusat Kesehatan Masyarakat) yang berada di wilayah kerja Puskesmas Sigerongan. Kunjungan ini bertujuan untuk melakukan evaluasi dan pemantauan langsung terhadap pelayanan kesehatan di tingkat paling dasar, serta untuk memastikan bahwa standar pelayanan kesehatan di Pustu tersebut tetap terjaga dengan baik.

Bapak Arief dan tim Dinkes Lobar mengunjungi beberapa Pustu yang tersebar di wilayah Sigerongan. Mereka melakukan peninjauan terhadap fasilitas-fasilitas kesehatan yang ada, termasuk sarana dan prasarana, serta melihat langsung kondisi layanan yang disediakan bagi masyarakat.

Selama kunjungan tersebut, Bapak Arief memberikan arahan dan masukan kepada petugas Pustu terkait dengan upaya meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan, termasuk dalam hal peningkatan promosi kesehatan dan pencegahan penyakit. Dia juga menyoroti pentingnya koordinasi antara Puskesmas Sigerongan dengan Pustu dalam memberikan pelayanan yang terintegrasi dan efektif kepada masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Bapak Arief juga mendengarkan masukan dan kendala-kendala yang dihadapi oleh petugas Pustu dalam menjalankan tugas mereka sehari-hari. Dia menegaskan komitmen Dinkes Lobar untuk terus mendukung dan memperhatikan kebutuhan-kebutuhan tersebut guna meningkatkan kualitas layanan kesehatan di tingkat paling mendasar.