Beranda > Berita > Pt Telkom Dan Upt Puskesmas Sigerongan Kolaborasi Peduli Stunting Dalam Mo…

PT Telkom dan UPT Puskesmas Sigerongan Kolaborasi Peduli Stunting dalam Monthly Culture Event

Posting oleh puskesmassigeronganlobar - 31 Jan. 2024 - Dilihat 148 kali

Sigerongan, 31 Januari 2024 - Dalam rangka Monthly Culture Event, PT Telkom Indonesia menjalin kolaborasi dengan Unit Pelaksana Teknis (UPT) Puskesmas Sigerongan untuk mengadakan kegiatan peduli stunting. Pada Rabu, 31 Januari 2024, aula UPT Puskesmas Sigerongan menjadi saksi kegiatan yang tidak hanya menyenangkan tetapi juga bermanfaat bagi balita yang mengalami stunting di wilayah tersebut.

Monthly Culture Event merupakan inisiatif PT Telkom untuk mempererat keterlibatan perusahaan dalam kehidupan masyarakat setempat. Kolaborasi kali ini difokuskan pada upaya pencegahan dan penanganan stunting, sebuah masalah kesehatan yang memerlukan perhatian serius.

Acara dimulai dengan sesi edukasi yang dipandu oleh tenaga medis dari UPT Puskesmas Sigerongan. Para ibu balita yang hadir diberikan informasi mendalam tentang apa itu stunting, penyebabnya, dan cara mengatasinya. Para peserta juga diajak untuk bertanya dan berdiskusi, menciptakan ruang bagi pertukaran pengetahuan yang bermanfaat.

Direktur HR dan Corporate Communications PT Telkom Mataram, Bapak Ryan Pratama menyampaikan, "Monthly Culture Event kami kali ini menjadi momen penting untuk menggarap isu kesehatan yang memengaruhi pertumbuhan anak-anak. Kolaborasi dengan UPT Puskesmas Sigerongan adalah langkah konkret kami dalam memberikan dampak positif pada komunitas sekitar."

Puncak acara terjadi saat penyerahan bingkisan kepada balita stunting yang hadir bersama orang tua mereka. Bingkisan tersebut berisi kebutuhan pokok dan perlengkapan bayi yang diharapkan dapat meringankan beban keluarga. Para orang tua juga diberikan panduan perawatan dan pola makan yang tepat untuk membantu pertumbuhan optimal anak-anak mereka.

Ns. Zaenal Abidin, S.Kep, Kepala UPT Puskesmas Sigerongan, mengapresiasi kolaborasi ini, "Kami berterima kasih atas perhatian PT Telkom dalam upaya penanggulangan stunting di desa kami. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut untuk meningkatkan kesehatan anak-anak kami."

Diharapkan, kegiatan ini dapat menjadi contoh bagi perusahaan-perusahaan lain untuk turut serta dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memberikan kontribusi positif pada penanggulangan masalah kesehatan seperti stunting.