Beranda > Berita > Pentingnya Imunisasi Hepatitis B Bagi Tenaga Kesehatan

Pentingnya Imunisasi Hepatitis B Bagi Tenaga kesehatan

Posting oleh puskesmassigeronganlobar - 17 Jan. 2024 - Dilihat 132 kali

Sigerongan - Sebagai upaya untuk meningkatkan tingkat keamanan dan kesehatan para tenaga kesehatan, UPT Puskesmas Sigerongan menggelar kegiatan Imunisasi Hepatitis B pada tanggal 17 Januari 2024. Kegiatan ini diarahkan kepada seluruh tenaga medis yang terlibat langsung atau memiliki kontak intensif dengan pasien.

Imunisasi Hepatitis B dipandang sebagai langkah yang krusial dalam melindungi para tenaga kesehatan dari risiko penularan penyakit serius ini. Dalam pelaksanaannya, kegiatan imunisasi di UPT Puskesmas Sigerongan dilakukan secara rutin sebagai bagian dari program kesehatan preventif yang mendukung kesejahteraan para petugas kesehatan.

Kepala UPT Puskesmas Sigerongan, Ns. Zainal Abidin, Skep menyatakan bahwa imunisasi Hepatitis B adalah investasi penting untuk keamanan tenaga kesehatan yang pada gilirannya akan mendukung layanan kesehatan yang lebih baik bagi masyarakat. "Kami sangat memahami bahwa para tenaga medis berada di garis terdepan dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Oleh karena itu, melindungi mereka dari risiko penyakit yang dapat dicegah adalah prioritas utama kami," ujarnya.

Pelaksanaan kegiatan ini melibatkan tim medis yang terlatih dan mematuhi protokol kebersihan yang ketat, mengikuti pedoman kesehatan yang disarankan. Para tenaga kesehatan yang menjadi peserta diwajibkan untuk mengikuti imunisasi sebagai bagian dari tanggung jawab profesional dan etika kerja.

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang edukasi tentang pentingnya imunisasi Hepatitis B bagi tenaga kesehatan. Informasi mengenai manfaat imunisasi, jangkauan perlindungan, serta dampak positifnya terhadap kesehatan individu dan masyarakat disampaikan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran.

Dengan terselenggaranya kegiatan imunisasi ini, diharapkan para tenaga kesehatan di UPT Puskesmas Sigerongan dapat bekerja dengan lebih tenang dan efektif, sementara risiko penularan penyakit menular melalui darah dapat diminimalkan, mendukung terciptanya lingkungan kesehatan yang lebih aman dan terjaga.