Beranda > Berita > Pelayanan Igd Puskesmas Sigerongan Tetap Berjalan Selama Libur Nasional Da…

Pelayanan IGD Puskesmas Sigerongan Tetap Berjalan Selama Libur Nasional dan Cuti Bersama

Posting oleh puskesmassigeronganlobar - 15 Maret 2024 - Dilihat 443 kali

Pada hari libur nasional dan cuti bersama tanggal 12 Maret 2024, Puskesmas Sigerongan tetap memberikan pelayanan yang prima melalui Unit Gawat Darurat (IGD) untuk memastikan kebutuhan kesehatan masyarakat tetap terpenuhi.

Puskesmas Sigerongan, yang terletak di Jalan Karang Bayan Desa Sigerongan, telah mempersiapkan segala kebutuhan untuk menangani keadaan darurat selama libur nasional dan cuti bersama. Tim medis yang terlatih dan profesional siap menerima pasien yang membutuhkan perawatan medis mendesak.

Menurut Kepala Puskesmas Sigerongan, Bapak Ns. Zaenal Abidin, S.Kep. M.Kes, "Kami memahami pentingnya memberikan pelayanan kesehatan yang terus menerus kepada masyarakat, terutama dalam kondisi darurat. Oleh karena itu, kami telah menyiapkan tim medis yang siap bekerja selama libur nasional dan cuti bersama untuk menangani keadaan darurat."

Puskesmas Sigerongan juga telah melakukan koordinasi dengan rumah sakit terdekat untuk menangani kasus yang memerlukan perawatan lanjutan. Dengan demikian, diharapkan masyarakat dapat merasa tenang dan aman saat menghadapi keadaan darurat kesehatan selama libur nasional dan cuti bersama.

Puskesmas Sigerongan mengimbau masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan, termasuk penggunaan masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan secara teratur.

Dengan pelayanan yang tetap berjalan selama libur nasional dan cuti bersama, Puskesmas Sigerongan berkomitmen untuk terus mendukung kesehatan dan keselamatan masyarakat setempat.