LOGO puskesmas sigerongan
Beranda > Berita > Pelatihan Membuat Menu Makanan Tambahan Berbasis Pangan Loal Bagi Ibu Hami…
Berita Utama

Pelatihan membuat menu makanan tambahan berbasis pangan loal bagi ibu hamil kek dan balita gizi kurang

Posting oleh puskesmassigeronganlobar - 27 Mei 2023 - Dilihat 202 kali

Pelatihan pembuatan menu makanan tambahan berbasis pangan lokal bagi  ibu hamil kek dan balita gizi kurang.

                Dalam rangka mendukung pencegahan stunting sejak dini, Dinas kesehatan dan UPT Puskesmas sigerongan mengadakan pelatihan tim pelaksana dalam rangka pemberian makanan tambahan berbasis pangan lokal bagi ibu hamil kek dan balita gizi kurang di wilayah kerja UPT Puskesmas sigerongan. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada tim pelaksana di desa dalam rangka menyiapkan makanan tambahan yang berbasis pangan lokal bagi ibu hamil dan balita gizi kurang yang ada didesa masing2.

                Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari  yaitu pada tanggal  23 dan 29 Maret tahun 2023 bertempat di aula kantor desa Sigerongan yang dihadiri oleh kader dan PKK desa,  kegiatan dilakukan dengan pemberian materi dan praktek langsung pembuatan PMT yang didampingi oleh tim persagi kabupaten, yang mana setelah pelatihan ini di harapkan tim pelaksana mampu menyiapkan dan memberikan penyuluhan bagaimana menyiapkan atau membuat makanan tambahan yang sehat dan bergizi serta dari bahan-bahan pangan lokal yang ada.

 


Silahkan beri komentar

Email tidak akan di publikasi. Field yang harus diisi ditandai dengan tanda *