Beranda > Berita > Pe Kasus Malaria Sebagai Upaya Pemberantasan Malaria Di Dusun Murpeji, Des…

PE Kasus Malaria sebagai Upaya Pemberantasan Malaria di Dusun Murpeji, Desa Dasan Geria

Posting oleh puskesmassigeronganlobar - 19 Jan. 2024 - Dilihat 470 kali

Sigerongan, 19 Januari 2024 - UPT Puskesmas Sigerongan, bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Lombok Barat, melaksanakan kegiatan Pemetaan Epidemiologi (PE) kasus malaria di Dusun Murpeji, Desa Dasan Geria, Kecamatan Lingsar pada tanggal 19 Januari 2024. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya bersama untuk mengendalikan dan memberantas penyebaran penyakit malaria di wilayah tersebut.

Program Surveillance Malaria yang diinisiasi oleh Puskesmas Sigerongan melibatkan tenaga ahli dan programer surveillance malaria serta tim ATML yang telah terlatih dengan baik. untuk memetakan dan menganalisis data kasus malaria di wilayah tersebut. Kegiatan ini mencakup identifikasi kasus aktif, pemeriksaan darah massal, dan pemetaan wilayah yang memiliki risiko tinggi penularan malaria. Selain itu, Dinas Kesehatan Lombok Barat juga turut berperan aktif dalam memberikan dukungan dan fasilitas untuk kelancaran kegiatan ini.

Penduduk Dusun Murpeji turut berperan dalam kegiatan ini dengan memberikan kerjasama dan partisipasi aktif. Kegiatan Pemetaan Epidemiologi kasus malaria diharapkan dapat menjadi langkah strategis dalam menciptakan lingkungan yang bebas dari penyakit malaria di masa yang akan datang.