Beranda > Berita > Mmd Untuk Desa Atau Puskesmas ?

MMD untuk desa atau Puskesmas ?

Posting oleh puskesmassigeronganlobar - 31 Mei 2023 - Dilihat 127 kali
Musyawarah Masyarakat Desa merupakan pertemuan perwakilan kader, staf desa beserta tokoh masyarakatnya dan para petugas kesehatan untuk membahas hasil Survei Mawas Diri (SMD) dan data lintas program yang ada di puskesmas dalam 1 tahun terakhir dan merencanakan penanggulangan masalah kesehatan yang diperoleh dari hasil survei mawas diri dan data lintas program yang ada di wilayah desa.

diharapkan dengan adanya kegiatan MMD di tingkat desa, para pemangku kebijakan didesa mampu merencanakan kegiatan yang bisa meningkatkan atau mengatasi masalah kesehatan yang sedang trading di desa masing-masing. pada bulan mei tahun 2023 UPT Puskesmas sigerongan melaksankan kegiatan MMD di beberapa desa yaitu desa Karang bayan, Duman, Langko dan Gegerung, dalam kegiatan ini petugas promkes dari puskesmas sebagai narasumber di desa menyampaikan materi yang tentang kesehatan P4K (Program Perencanaan Persalinan dan Pencegahan Komplikasi)