Beranda > Berita > Minum Obat Cacing Di Sekolah Wilayah Kerja Upt Puskesmas Sigerongan Berlan…

Minum Obat Cacing di Sekolah Wilayah Kerja UPT Puskesmas Sigerongan Berlangsung Lancar

Posting oleh puskesmassigeronganlobar - 26 Feb. 2024 - Dilihat 392 kali

Hari ini, Senin tanggal 26 Februari 2024, telah dilaksanakan kegiatan program minum obat cacing di sekolah-sekolah yang berada di wilayah kerja Unit Pelaksana Teknis (UPT) Puskesmas Sigerongan. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pencegahan penyakit cacingan yang dapat memengaruhi kesehatan anak-anak.

Dalam pelaksanaannya, tim kesehatan dari UPT Puskesmas Sigerongan telah melakukan kunjungan ke beberapa sekolah yang telah terjadwal sebelumnya. Tim tersebut terdiri dari tenaga kesehatan yang terlatih dalam memberikan penyuluhan tentang pentingnya minum obat cacing secara berkala.

Selama kunjungan, para siswa diberikan penjelasan mengenai manfaat minum obat cacing untuk kesehatan mereka. Mereka juga diberikan pemahaman tentang cara minum obat dengan benar dan perluasan pengetahuan tentang pentingnya menjaga kebersihan pribadi serta lingkungan sekitar.

Mungkin gambar 11 orang dan teks

Dalam suasana yang penuh semangat dan antusiasme, para siswa secara sukarela minum obat cacing yang telah disediakan oleh tim kesehatan. Proses ini diawasi secara ketat oleh para petugas kesehatan untuk memastikan bahwa setiap anak menerima dosis yang sesuai.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang baik dalam upaya pencegahan penyakit cacingan di kalangan anak-anak sekolah. UPT Puskesmas Sigerongan berencana untuk terus melakukan monitoring dan evaluasi untuk memastikan efektivitas dari program ini dalam menjaga kesehatan anak-anak di wilayah mereka.