Beranda > Berita > Mahasiswa Diii Keperawatan Poltekkes Mataram Memulai Praktek Klinik Di Upt…

Mahasiswa DIII Keperawatan Poltekkes Mataram Memulai Praktek Klinik di UPT Puskesmas Sigerongan

Posting oleh puskesmassigeronganlobar - 23 Jan. 2024 - Dilihat 54 kali

Sigerongan, 22 Januari 2024 - UPT Puskesmas Sigerongan menjadi salah satu lahan praktek klinik mahasiswa Diploma III (DIII) Keperawatan dari Politeknik Kesehatan Mataram. Pada tanggal 22 Januari 2024, sebanyak 8 mahasiswa DIII Keperawatan memulai praktek klinik mereka di UPT Puskesmas Sigerongan.

Acara pembukaan praktek klinik ini dihadiri oleh Kepala UPT Puskesmas Sigerongan, Bapak Ns. Zaenal Abidin, S.Kep, dan Pembimbing Praktek dari Puskesmas, Ns. Ni Wayan Warti, S.Kep. Dalam sambutannya, Bapak Ns. Zaenal Abidin menyambut hangat kedatangan mahasiswa DIII Keperawatan dan menyatakan komitmen Puskesmas Sigerongan untuk mendukung pendidikan dan pengembangan kompetensi para calon perawat.

"Begitu pentingnya praktek klinik ini untuk pengembangan keterampilan dan pengetahuan mahasiswa. Kami siap memberikan dukungan penuh agar mereka dapat merasakan atmosfer kerja di Puskesmas dan mengasah kemampuan klinis mereka di dunia nyata," kata Bapak Ns. Zaenal Abidin.

Pembimbing Praktek, Ns. Ni Wayan Warti, S.Kep, juga memberikan arahan kepada mahasiswa DIII Keperawatan terkait ekspektasi selama praktek klinik. "Kami berharap agar mahasiswa dapat aktif belajar dan mengambil kesempatan ini dengan serius. Puskesmas Sigerongan memiliki beragam kasus yang dapat menjadi pembelajaran berharga bagi mereka," ujar Ns. Ni Wayan Warti.

Selama praktek klinik, mahasiswa DIII Keperawatan dijadwalkan akan terlibat dalam berbagai kegiatan, seperti pelayanan kesehatan masyarakat, pengamatan kasus kesehatan, dan berpartisipasi dalam program-program kesehatan yang sedang berlangsung di Puskesmas Sigerongan.