Beranda > Berita > Kolaborasi Puskesmas Dan Kantor Camat: Senam Bersama Penyelenggara Pemilu …

Kolaborasi Puskesmas dan Kantor Camat: Senam Bersama Penyelenggara Pemilu Kecamatan Lingsar Menguatkan Kesehatan dan Kekompakan

Posting oleh puskesmassigeronganlobar - 2 Feb. 2024 - Dilihat 143 kali

Sigerongan, 02 Februari 2024 - Sukses dengan kolaborasi yang dilakukan, Puskesmas Sigerongan bersama Kantor Camat Kecamatan Lingsar menggelar kegiatan senam bersama bagi penyelenggara pemilu di UPT Puskesmas Sigerongan pada hari Jumat, 02 Februari 2024. Kegiatan ini dihadiri oleh para penyelenggara pemilu, termasuk anggota KPPS, PPK, dan petugas staff UPT PUskesmas Sigerongan dan Puskesmas Lingsar.

Kolaborasi ini bertujuan untuk mempromosikan gaya hidup sehat dan membangun kekompakan antarinstansi dalam menjalankan tugas mereka. Acara dimulai pukul 08.00 pagi dengan sambutan dari Kepala Puskesmas Sigerongan, Bapak Ns. Zaenal Abidin, S.Kep dan Camat Kecamatan Lingsar, Bapak Marzuqi, yang menyampaikan apresiasi atas partisipasi aktif para penyelenggara pemilu dalam memelihara kesehatan dan kebersamaan.

Instruktur senam yang ahli dipercayakan untuk memandu para peserta dengan gerakan-gerakan yang tidak hanya bermanfaat untuk kesehatan fisik, tetapi juga menciptakan suasana keakraban di antara mereka. Kegiatan senam tersebut dilakukan dalam suasana penuh semangat dan keceriaan, menciptakan energi positif yang dirasakan oleh semua peserta.

"Kami sangat mengapresiasi kerjasama antara Puskesmas Sigerongan dan Kantor Camat dalam menyelenggarakan kegiatan ini. Selain memperkuat kesehatan, senam bersama ini juga menjadi sarana untuk membangun sinergi yang lebih baik dalam melaksanakan tugas penyelenggara pemilu," ujar Bapak Marzuqi.

Kepala Puskesmas Sigerongan, Bapak Ns. Zaenal Abidin, S.Kep  menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan kesehatan mental dan fisik para penyelenggara pemilu yang memiliki tugas yang cukup menantang. "Kesehatan adalah modal utama untuk menjalankan tugas dengan baik. Kolaborasi seperti ini memperkuat hubungan antarinstansi dan mengingatkan kita semua akan pentingnya menjaga kesehatan,"

Setelah kegiatan senam, peserta diberikan waktu untuk bersantai dan Cek Kesehatan gratis, guna mempersiapkan fisik dan mental yang sehat serta mempererat hubungan antaranggota penyelenggara pemilu. Semoga kolaborasi seperti ini dapat menjadi inspirasi bagi instansi lainnya untuk terus membangun sinergi dan menjaga kesehatan bersama dalam menjalankan tugas masing-masing.