Beranda > Berita > Kepala Puskesmas Zaenal Abidin Bersama Petugas Pustu Hadiri Safari Ramadha…

Kepala Puskesmas Zaenal Abidin Bersama Petugas Pustu Hadiri Safari Ramadhan di Wilayah Sigerongan

Posting oleh puskesmassigeronganlobar - 25 Maret 2024 - Dilihat 210 kali

Pada tanggal 22 Maret 2024, Kepala Puskesmas Sigerongan, Bapak Ns. Zaenal Abidin, S.Kep, bersama dengan petugas Pustu setempat, turut serta dalam kegiatan Safari Ramadhan di beberapa wilayah kerja Puskesmas Sigerongan. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk memberikan pelayanan kesehatan yang lebih luas dan menyeluruh kepada masyarakat, terutama selama bulan suci Ramadan.

Dalam safari ini, Bapak Zaenal Abidin dan timnya berkeliling ke beberapa desa yang berada di bawah naungan Puskesmas Sigerongan. Mereka memberikan penyuluhan kesehatan, Selama kegiatan tersebut, Bapak Zaenal Abidin menyampaikan pentingnya menjaga kesehatan, terutama selama menjalani ibadah puasa. Dia juga memberikan tips-tips seputar pola makan sehat dan cara menjaga kebugaran tubuh selama bulan Ramadan. Selain itu, petugas Pustu setempat juga turut aktif memberikan informasi-informasi terkait layanan kesehatan yang tersedia di Pustu mereka.

Menurut Bapak Zaenal Abidin, kegiatan Safari Ramadhan ini merupakan bentuk komitmen Puskesmas Sigerongan dalam mendekatkan layanan kesehatan kepada masyarakat, termasuk di wilayah-wilayah yang sulit dijangkau. Dia juga mengungkapkan harapannya agar melalui kegiatan ini, kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan semakin meningkat, serta terciptanya lingkungan yang sehat dan berdaya.

Masyarakat yang hadir dalam kegiatan ini memberikan apresiasi yang tinggi atas upaya yang dilakukan oleh tim Puskesmas Sigerongan. Mereka menyambut baik penyuluhan kesehatan yang diberikan dan merasa terbantu dengan adanya pemeriksaan kesehatan gratis. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat di wilayah Sigerongan, terutama dalam menyongsong bulan Ramadan yang penuh berkah.