Beranda > Berita > Kegiatan Kelas Ibu Hamil Di Desa Dasan Geria Menjadi Sarana Edukasi Keseha…

Kegiatan Kelas Ibu Hamil di Desa Dasan Geria Menjadi Sarana Edukasi Kesehatan

Posting oleh puskesmassigeronganlobar - 22 Jan. 2024 - Dilihat 128 kali

Tanggal: 22 Januari 2024

Desa Dasan Geria - Dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan kesehatan ibu hamil, Bidan Desa setempat menggelar kegiatan kelas ibu hamil yang diikuti dengan antusias oleh para calon ibu. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 22 Januari 2024, bertempat di Balai Desa Dasan Geria.

Sasaran Kegiatan: Kegiatan ini diikuti oleh para ibu hamil di Desa Dasan Geria yang sedang mengandung. Mereka hadir untuk mendapatkan informasi dan pembelajaran yang berguna terkait dengan kehamilan, persalinan, dan perawatan bayi.

Pembina Kegiatan: Kelas ibu hamil ini dipandu oleh Bidan Desa setempat, yang memberikan wawasan dan pengetahuan kepada para ibu hamil mengenai perawatan kesehatan selama kehamilan, persiapan persalinan, serta perawatan ibu dan bayi pasca melahirkan.

Materi yang Diberikan:

1. Perkembangan Kehamilan: Penjelasan mengenai tahapan perkembangan kehamilan dan pentingnya perawatan prenatal.
  2. Persiapan Persalinan: Informasi mengenai persiapan mental dan fisik menjelang persalinan.
  3. Perawatan Bayi Baru Lahir: Panduan perawatan ibu dan bayi setelah melahirkan, termasuk pemberian ASI eksklusif.
  4. Nutrisi Seimbang: Penekanan pada pentingnya konsumsi nutrisi seimbang selama kehamilan.

Antusiasme Peserta: Para peserta menunjukkan antusiasme yang tinggi dalam mengikuti kelas ini. Mereka berpartisipasi aktif dengan bertanya dan berbagi pengalaman, menciptakan suasana yang interaktif dan ramah.

Respon Positif dari Peserta: Beberapa peserta mengungkapkan bahwa kelas ini memberikan wawasan yang berharga dan membantu mereka merasa lebih siap menghadapi proses kehamilan dan persalinan. Mereka juga berterima kasih kepada Bidan Desa atas kesempatan ini.

Harapan ke Depan: Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal menuju peningkatan kesehatan ibu hamil di Desa Dasan Geria. Dengan pemahaman yang lebih baik tentang perawatan kesehatan selama kehamilan, diharapkan angka kesehatan ibu dan bayi dapat ditingkatkan.

Kelas ibu hamil ini adalah bukti nyata dari komitmen Desa Dasan Geria dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya melalui pendekatan preventif dan edukatif dalam bidang kesehatan.