Beranda > Berita > Bhakti Sosial Operasi Mata Katarak Rumah Sakit Mata Mataram

Bhakti Sosial Operasi Mata Katarak Rumah Sakit Mata Mataram

Posting oleh puskesmassigeronganlobar - 19 Jan. 2024 - Dilihat 249 kali

Mataram, 19 Januari 2024 - Hari ini, Rumah Sakit Mata Mataram dalam rangka Bakhti Sosial bersama Bank NTB menggelar kegiatan operasi katarak yang melibatkan pasien dari puskesmas kabupaten lombok barat, termasuk 6 orang pasien yang dikirimkan oleh UPT Puskesmas Sigerongan. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan akses pelayanan kesehatan mata yang berkualitas kepada masyarakat.

UPT Puskesmas Sigerongan, sebagai bagian dari upayanya dalam meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat, telah mengirimkan 6 pasien untuk mengikuti operasi katarak di Rumah Sakit Mata Mataram. Pasien-pasien ini telah menjalani proses pemeriksaan sebelumnya di Puskesmas untuk memastikan kelayakan mereka dalam menjalani operasi tersebut.

Proses operasi katarak di Rumah Sakit Mata Mataram dilakukan oleh tim dokter ahli mata yang berpengalaman dan didukung oleh peralatan medis canggih. Pasien yang menjalani operasi akan mendapatkan perawatan yang komprehensif sebelum, selama, dan setelah prosedur untuk memastikan pemulihan yang optimal.

Kegiatan operasi katarak ini diharapkan dapat menjadi langkah positif dalam upaya penanggulangan masalah katarak di masyarakat. Semoga melalui kerjasama antara Puskesmas Sigerongan dan Rumah Sakit Mata Mataram, lebih banyak lagi masyarakat yang dapat menikmati manfaat dari pelayanan kesehatan mata yang berkualitas.